乐山师范学院举行顶岗支教学生岗前普通话培训
发布时间:2024年03月06日 15:31
  (文、图/陈怡洁)2024年3月4日下午,为推动国家通用语言文字普及攻坚工程,筑牢中华民族共同体意识,强化顶岗支教学生推广普通话的责任担当,国家级普通话测试员章晓琴老师在弘毅楼504B,为57位即将前往少数民族地区顶岗支教的同学开展了普通话推广与学法指导的专题培训。

章老师解读了教育部关于“推普”的新规定,讲解了当下普通话推广的有关政策,强调了普通话推广的重要性。

随后,章老师展示了“推普周”的相关活动案例,分享了我校在推普过程中的成功经验,并要求同学们将“推普和时代的主旋律结合起来”,在少数民族地区播撒普通话的种子。

最后,章老师分享了普通话学习技巧,剖析了普通话学习的难点,分享了普通话的学习资源。同学们聚精会神,积极参与互动。

根向下扎,锤炼扎实本领;叶向外展,提升“推普”质量。本次培训不仅授予了同学们普通话的相关知识和训练方法,也为同学们在少数民族地区开展“推普”活动提供了新思路。乐山师范学院将持续培养青年大学生担当作为的责任意识,发挥国家语言文字推广基地的辐射带动作用,助力少数民族地区、偏远地区普通话推广,为乡村振兴贡献乐师力量。

上一条:我校召开国家语言文字推广基地(乐山师范学院)建设研讨会

下一条:铭记峥嵘历史,书写实干青春——首届“沫若杯”“一二·九”三笔字书写竞赛圆满落幕