栏目名称
我校召开国家语言文字推广基地(乐山师范学院)建设研讨会
发布时间:2024年03月07日 15:20

本网讯(文/陈怡洁 /胡涛)为推进国家和区域语言文字事业高质量发展,进一步提高我校国家级语言文字推广基地建设质量,充分发挥我校语言文字推广基地的示范、引领和辐射作用。我校于202436日在弘毅楼3楼会议室召开国家语言文字推广基地建设研讨会。乐山师范学院副校长、语委主任汪天飞,国家语言文字推广基地(乐山师范学院)办公室副主任刘传启、张梅、熊火花、刘瑶瑶及相关工作人员出席会议。会议由国家语言文字推广基地(乐山师范学院)办公室主任、教师教育学院院长罗明礼主持。

会上,罗明礼介绍了本次建设研讨会的背景和有关文件,并就国家语言文字基地的建设方案进行了解释说明。随后,参会成员对建设方案进行了充分讨论,并提出了修改意见。

最后,汪天飞副校长作总结发言。他指出,一要明确目标任务,进行任务分解,将工作落实到具体部门;二要大力加强推广基地的队伍建设;三要加大科学研究力度,使语言文字推广基地成为“产学研用”相结合的综合平台;四要从语言文字相关的课程建设、创新创业计划项目孵化、学生论文写作等多方面入手,扎实推进人才培养;五要持续开展特色活动,形成语言文字特色品牌;六要积极提供社会服务,推进地方经济社会发展。

本次基地建设研讨会,聚焦推广普及国家通用语言文字和传承发展中华优秀语言文化,立足学校自身优势,瞄准建设目标,绘就了基地发展的蓝图。学校将整合相关部门的力量,积力共举,打造富有影响力的特色品牌,持续推进语言文字推广基地建设。

上一条:共推国家通用语言文字,传承中华优秀传统文化 ---- 我校赴夹江县开展语言文字推广基地签约挂牌活动