我校普通话测试中心顺利开展乐山市高速交警普通话培训及测试工作
发布时间:2023年11月23日 11:16

本网讯(文、图/陈怡洁)为深入贯彻落实国家对“加大国家通用语言文字推广力度”的要求,发挥我校语言文字工作的优势,助力新时代语言文字事业高质量发展,更好地服务地方,我校普通话测试中心于2023年11月20日对四川省公安厅交通警察总队高速公路支队在乐山地区的166名交警开展了的普通话培训及测试工作。

在普通话考前培训会上,我校《教师口语》课教师、国家级普通话测试员翟雅媛就国家普通话水平测试的内容、评分标准、普通话发音技巧、多音字辨析等方面进行了详细的讲解。翟老师结合考试题型,深入浅出地为在场警官们做示范,并运用专业知识从吐字发音、语音声调、感情调动等方面为大家指导纠偏,现场解答疑问。

培训过程中,参与培训的警官们认真倾听,仔细揣摩,积极跟随我校测试员老师进行发音练习,现场气氛活跃。培训结束后,警官们在普通话测试中心工作人员的引导下进行信息录入,并顺利地完成了普通话测试。

本次培训取得圆满成功,受到了高速交警的广泛好评,充分发挥了乐山师范学院在国家通用语言文字推广方面的引领作用,展现了我校在地方服务中的担当与作为。乐山师范学院将继续积极发挥高校服务地方的作用,持续为地方经济文化建设贡献乐师力量。

上一条:铭记峥嵘历史,书写实干青春——首届“沫若杯”“一二·九”三笔字书写竞赛圆满落幕

下一条:成果瞩目展风采,教育创新砥砺行——我校7项教育创新成果亮相教博会